Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Где погулять на Масленицу

Петербуржцев ждут в парках и в Летнем саду

Ближайшие выходные станут кульминацией Масленой недели. На 21 и 22 февраля во всех районах города запланировано 47 мероприятий, большая часть из них приходится на воскресенье. Приводим список основных мест праздничных гуляний.

Главной площадкой праздника станет ЦПКиО им. С. М. Кирова на Елагином острове. Здесь в субботу и воскресенье с 11.00 до 19.00 пройдет традиционный международный фестиваль «Шуми, Масленица!».


22 февраля в 12.00 свою Масленицу на территории Летнего сада проведет Русский музей.

В этот же день в 15 часов на площади перед Театром-фестивалем «Балтийский дом» (Александровский парк, 4) начнется праздник «Гуляй, Широкая Масленица!».

Наиболее интересным районным мероприятием 22 февраля станет сожжение масленичной куклы Марены и масленичная дискотека в парке культуры и отдыха им. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149, ст. м. «Ломоносовская»).

Большая масленичная программа пройдет в ближайшие выходные и в знаменитых пригородах Петербурга. Так, в Петергофе, в парке «Александрия», празднования начнутся в 13 часов 21 февраля. Побаловать блинами и порадовать забавами обещают и организаторы праздничных гуляний в Павловском парке и в Пушкине.

Отметим, что в этом году празднование Масленицы в Петербурге пройдет более скромно, чем прежде. Причина — экономические проблемы. В частности, городское правительство выделило на празднование 1 миллион рублей, в то время как в прошлом году эта сумма составляла 4 миллиона.

↑ Наверх