Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

«Геймер» сошел с ума, заигравшись в «стрелялку»?

Следователи сомневаются во вменяемости парня, зарезавшего родную мать

 

Подросток, зарезавший мать за то, что та оторвала его от компьютерной «стрелялки» «Counter-Strike», арестован Невским районным судом. Судя по всему, будет назначена психиатрическая экспертиза.

Напомним, 9 июня следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего несовершеннолетнего, не работающего и не учащегося, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

От подробностей, указанных в материалах дела, бросает в дрожь. Обычная семья — мать, сын, бабушка. Средний достаток. Квартира в одном из домов на Октябрьской набережной. 35-летняя Ольга устала от того, что ее сын не вылезает из-за компьютера. 

8 июня она попыталась принять жесткие меры — отключила компьютер и закрылась в соседней комнате. Но сын взял на кухне нож и на практике повторил то, что делал в виртуальном мире.

Взломав двер, он нанес матери четыре удара ножом в грудь и живот на глазах у бабушки, которая не могла ему помешать, так как практически не может двигаться.

Затем «геймер» включил компьютер и продолжил игру. Истекая кровью, женщина доползла до телефона, вызвала «скорую» и позвонила соседям, успев рассказать, что произошло. Но врачи спасти ее уже не смогли.

По квартире ходили соседи, врачи, полицейские. А парень продолжал играть. Чтобы вытащить его из-за компьютера, оперативникам пришлось применить силу...

Справка «ВП»

«Counter-Strike» («Контрудар») — культовая серия компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица (игрок воспринимает происходящее глазами главного героя). Основная идея игры — противостояние двух команд: террористов и спецназа. В распоряжении игроков огнестрельное и холодное оружие. Цель игры — уничтожить противника.

 

↑ Наверх