Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Гендиректора «Северной верфи» обвиняют в мошенничестве

Правоохранительные органы Петербурга задержали Александра Ушакова, подозреваемого в афере на 38 миллионов рублей.

Генеральному директору крупнейшего в России предприятия по строительству надводных боевых кораблей Александру Ушакову могут предъявить обвинение в мошенничестве. У следствия имеется версия, что 63-летний руководитель ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в 2012 году заключил контракт с одной из коммерческих фирм на 38 миллионов рублей. Контрагент должен был по договору оказать «Северной верфи» юридические консультационные услуги. Однако, по сообщению пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, услуги фактически оказаны не были.

«Несмотря на это, денежные средства все же были перечислены на счет контрагента, в результате чего заводу был причинен ущерб на сумму более 38 миллионов рублей», — отметили в ведомстве.

Сейчас следователи проверяют причастность Ушакова к другим преступлениям, связанным с судостроительным заводом.

Напомним, что «Северная верфь» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). В пресс-службе корпорации сообщили, что еще в конце 2013 года была запущена корпоративная процедура по отстранению Александра Ушакова от должности генерального директора.

На данный момент исполняющим обязанности гендиректора «Северной верфи» назначен главный инженер завода Юрий Таратонов.

 

↑ Наверх