Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Генералов отберут психологи

В Петербурге начал работу центр военных психологов

Центр психологической работы открыт в Западном военном округе. Военные психологи попробуют себя в деле на ближайших массовых учениях в Белоруссии. Об этом корреспонденту «ВП» сообщили в пресс-службе ЗВО.

Как рассказали в пресс-службе ЗВО, ближайшей задачей и своеобразным первым экзаменом для сотрудников Центра психологической работы станет морально-психологическое обеспечение участников предстоящего российско-белорусского стратегического учения «3апад-2013», которое пройдет в сентябре этого года.

Персонал центра, укомплектованный профессиональными психологами, имеющими опыт работы с военнослужащими, в том числе и в боевых условиях, получил «на вооружение» новейшие аппаратно-программные комплексы, а также психофизиологические анализаторы, тренажеры и приборы биологической обратной связи. Всё это поможет войсковым психологам более качественно выполнять работу по снижению нервно-психического напряжения военнослужащих, а также повышению их психологической устойчивости к неблагоприятным факторам обстановки, в том числе и в условиях масштабных военных действий.

Другой важной задачей станет проведение комплексного психологического обследования должностных лиц Западного военного округа при проведении аттестационных комиссий для назначения на вышестоящие должности. Рекомендации центра помогут отбирать среди офицеров округа наиболее достойных и перспективных офицеров, способных справиться с повышенными психоэмоциональными нагрузками, возникающими при руководстве большими воинскими коллективами.

Новая военная структура состоит из трех групп: психологического сопровождения, организации психологической подготовки и психологической помощи и реабилитации. Управление Центра психологической работы Западного военного округа расположено в Санкт-Петербурге.

↑ Наверх