Газета выходит с октября 1917 года Monday 8 июля 2024

Георгий Полтавченко станет врио губернатора Петербурга

А муниципальный депутат Валентина Матвиенко расскажет о планах работы в СовФеде

Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, накануне избранной депутатом муниципального совета МО «Красненькая речка». Также своим указом президент назначил временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, занимающего должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Он будет исполнять обязанности губернатора «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Санкт-Петербурга».

Напомним, что по итогам воскресных выборов Валентина Матвиенко одержала победу в обоих муниципальных округах, в которых была выставлена ее кандидатура. Так, по уточненным данным, обнародованным вчера Горизбиркомом, из 2593 человек (36,61% избирателей), принявших участие в голосовании в МО «Петровский округ», свои голоса Валентине Матвиенко отдали 93,7 процента. В МО «Красненькая речка» явка составила 30,26% (3830 человек). 94,5% из них проголосовали за Матвиенко.

Поскольку избиратели в МО «Красненькая речка» отдали губернатору больше голосов, она приняла решение стать депутатом муниципального совета именно этого округа.

Сегодня Валентина Матвиенко проведет пресс-конференцию, на которой подведет итоги своей работы на посту губернатора и расскажет о планах деятельности в Совете Федерации.

Справка «ВП»

Полтавченко Георгий Сергеевич.
Родился 23 февраля 1953 года в Баку. В 1976 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (ЛИАП), Высшие курсы КГБ СССР в 1980 году, Санкт-Петербургский финансовый техникум в 1994 году.
Трудовой путь начал в 1976 году инженером Научно-производственного объединения «Ленинец», затем работал инструктором Невского РК ВЛКСМ Ленинграда. С 1979 года по 1992 год проходил военную службу на различных оперативных и руководящих должностях в органах безопасности.
В 1992 — 1993 годах — начальник Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, начальник Управления Департамента налоговой полиции России по Санкт-Петербургу. В 1993 — 1999 годах — начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.
В 1999 — 2000 годах — полномочный представитель президента Российской Федерации в Ленинградской области.
С 2000 года — полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Иннокентий ВНЕШНИЙ