Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Герои «Безымянной звезды» запоют

21 мая и 19 июня на сцене ДК имени Горького покажут 3D-мэппинг-мюзикл «Безымянная звезда»

Написанная в 1942 году пьеса румынского писателя и драматурга Михаила Себастьяна хорошо известна в России. Уже в 1956-м она была поставлена в БДТ, в 1957-м — во МХАТе. В 1978 году вышел по сей день любимый многими фильм Михаила Козакова.

В 2000 году в США композитор Марк Самойлов написал по «Безымянной звезде» мюзикл. Перед смертью он подарил партитуру режиссеру Сергею Сметанину. А тот заразил идеей постановки спектакля актрису и певицу Ларису Лусту, ставшую генеральным продюсером проекта.

Сцена из мюзикла «Безымянная звезда»

Камерная по сути пьеса превратилась в грандиозное зрелище, сочетающее старые добрые театральные традиции с современнейшими комьютерными технологиями. 

Сравнивая фильм Козакова с новой постановкой, Лариса Луста говорит: «Наша «Звезда» более философская, более фантастическая, в ней каждый узнает себя! Григ у нас, например, не так однозначен, как в фильме. Наш Григ любит Мону, но боится себе в этом признаться, потому что считает любовь слабостью. И я не уверена, что наша Мона любит Морина (в фильме — Марин), она скорее впервые чувствует себя любимой. Но каждый наш герой оказывается перед выбором. Наш спектакль о мечте, любви, о счастье и о выборе... А еще о красоте!

В наше сумасшедшее время мне захотелось сделать очень красивый и очень добрый спектакль. Пронизанный юмором, говорящий о вечном и зажигающий в сердцах надежду». Начало обоих спектаклей — в 19.00.

↑ Наверх