Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий объявил, что уходит в отставку

Еще один важный чиновник покидает свой пост

Напомним, глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий возглавлял район с 2010 года. А до этого Дмитрий Аркадьевич работал заместителем председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Еще ранее — с 2006 по 2008 год — Дмитрий Кобицкий занимал пост заместителя главы администрации Калининского района.

Еще летом стало понятно, что над главой Колпинского района Дмитрием Кобицким сгущаются тучи, — губернатор Георгий Полтавченко был недоволен его работой. На одном из заседаний городского правительства в Смольном, после доклада председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, высказавшегося, что Колпинский район находится в числе отстающих в социальной сфере, градоначальник раскритиковал деятельность районной администрации, согласившись с Александром Ржаненковым, что в Колпинском районе слишком низкие показатели реализации программы безбарьерной среды для инвалидов.

Но Дмитрий Кобицкий не был согласен с главой Смольного и заявил, что показатели его района хорошие, более того, есть определенный прогресс.

«Это как-то нескромно. Если вы хорошо работаете, то, судя по показателям, остальные работают просто шикарно. Но это не так. Хотел «черную метку» дать вашему начальнику отдела социальной политики, но даю ее вам», — отметил тогда Георгий Полтавченко, сообщает «Gazeta.spb.ru».

И вот теперь затянувшаяся история закончилась отставкой Дмитрия Аркадьевича. Стало известно, кто сядет в его кресло: первый заместитель администрации Курортного района Анатолий Повелий. Уже в пятницу, 12 декабря, Анатолий Анатольевич приступит к новым обязанностям. 

Для справки: Анатолий Повелий родом с Украины, ему 50 лет, он окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны имени Ю. В. Андропова. В послужном списке нового главы Колпинского района значится служба в части ПВО под Зеленогорском, затем работа на государственной службе: в 2000-е годы он стал главой муниципального совета Зеленогорска, в 2013–м — первым замглавы администрации Курортного района, сообщает «Фонтанка».

↑ Наверх