Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Глаз народа: Кто и на каких основаниях торгует у метро?

Я не про бабушек, которые на ящичках свою петрушку раскладывают. Тут дело поставлено основательно. Выхожу из метро на площади Мужества и каждый вечер вижу столы с разной овощной продукцией. Целые зеленные лавки стоят! Тут тебе и кинза с базиликом, и баклажаны с бадриджанами, и южный фиолетовый лук.

Происхождение всей этой красоты — тайна за семью печатями

Ароматы витают! И все такое качественное — в отличие от ларьков, где тебе обязательно подсунут гнилой помидор или проросшую картошку. Подхожу — смотрю покупательница передо мной сурово спрашивает: а где, мол, ценники? И правда — нету ценников, не видно и весов. Добродушный чернявый продавец улыбается: «Спрашивай, я всё скажу!»

Женщина повозмущалась, ничего не купила и ушла. Тут я — с тем же вопросом: почему ценников нет? «Дождь был, все размокло, новые еще не написал», — отвечает усатый продавец. Я купила лимон и два пучка кинзы, а назавтра снова подошла — специально посмотреть. Ценников как не было, так и нет, хотя дождя второй день не наблюдается. Сфотографировала исподтишка — вдруг горячему парню это не понравится. Купить, конечно, у него все хочется, уж слишком аппетитная зелень.

Но потакать незаконной торговле — не в наших правилах.
А как на этот восточный рынок смотрят официальные лица, вот что интересно.

 

Алена ИЛЮШИНА, преданная читательница «ВП»
↑ Наверх