Газета выходит с октября 1917 года Thursday 25 апреля 2024

Глюкоза: Макс вырвал меня из уличной жизни — показал, что есть другие интересы

БКЗ «Октябрьский» поздравил юных петербуржцев с Днем защиты детей концертом, соведущей которого стала популярная певица

Увлекательное действо началось еще на площадке перед «Октябрьским»: артисты театра «Маска» веселили детей в их день, задавали им смешные вопросы, развлекали.

«Вы не просто наши ненаглядные дети, от ваших талантов зависит не только ваше будущее, но и будущее Санкт-Петербурга, будущее России», — уже со сцены поздравил детей и многодетных родителей спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) и Дмитрий Харатьян

А после ведущие Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) и гардемарин народный артист России Дмитрий Харатьян пригласили детей в путешествие по России, для начала поиграв с ними в «Угадайку» — интерактивную игру, придуманную, как и весь праздник, главным режиссером Геннадием Шагаевым и творческим коллективом БКЗ «Октябрьский».

Чего только не случалось на сцене — иллюзион-шоу с белыми голубями и белым кроликом, балет, песни, пляски, даже лезгинка, которую показал детский хореографический коллектив «Иверия»… А въехавшего на сцену на гнедом жеребце Д’Артаньяна-Боярского зал встречал как национального героя.

В кулуарах знаменитостям не давали прохода юные участники концерта — просили сфотографироваться, дать автограф.

— Вы рады, как дети реагируют на ваши песни? — улучив момент, поинтересовалась «Вечёрка» у певицы Глюкозы, Натальи Чистяковой-Ионовой, мамы двух малолетних дочек.
— Дети как-то особенно относятся к моему творчеству, — призналась Наталья. — Вообще проект «Глюкоза» первое, что завоевал, — это детские сердца. И когда я встречаю молодых девушек, а они вдруг начинают говорить, что выросли на моих песнях, то мне, с одной стороны, становится просто страшно, но с другой — я понимаю, что мы почти ровесники, что я, может быть, постарше года на два, и мое творчество для них не просто очередная песня, а их детство. А то, что с нами происходит в детстве, остается с нами навсегда.

— Но детям вы спели не очень детскую песню — «Дочка»!
— В принципе это детская песня — ее мы выпустили, когда я родила свою первую дочь Лидию, в честь ее рождения. У меня мало детских песен, но, по сути, все мои песни имеют двойной смысл. Это похоже на то, как сейчас делают мультики: там смеются и взрослые, и дети.

— Наталья Ильинична, часто ли приезжаете в Петербург, а когда приезжаете — куда ходите?
— В Петербурге бываю часто — здесь у меня преподает в «техноложке» свекровь. Последний раз была на 9 Мая, участвовала в акции «Бессмертный полк» — нас было человек шесть, и каждый нес портрет своего родственника. Я несла портрет своего дедушки. Это было потрясающе. Я приехала с мужем и детьми в Петербург просто так — мы гуляли, прошлись по Невскому, с нами были свекровь, няня, затем мы взяли лодку и катались — была чудесная погода... Я, кстати, потом видео и фото выложила в соцсети.

— Вы редко появляетесь на телевидении — недавно видела вас в юбилейной программе «Угадай мелодию»...
— Я редко что-то угадываю. И была в шоке от того, что на этой передаче какие-то мелодии угадала.

— Знаю, что скоро, 7 июня, у вас день рождения, и вроде не простой, а круглая дата...
— Нет-нет-нет: у меня в следующем году круглая дата — не накидывайте мне год (смеется). А сейчас мне будет 29 лет. И в свой день рождения я буду работать в Турции.

— Это будет концерт в день рождения?
— Да. Я решила обойтись без громкого праздника и поработать — сейчас же кризис! А потом я полечу на «Кинотавр»: там мы будем представлять наш мультик, который сейчас готовим всей нашей командой. Но, может быть, 9 июня, когда там соберутся мои друзья, мы все-таки посидим где-нибудь в ресторане и все отметим.

— Вы часто бываете на гастролях, а дети остаются с няней. Как вы сами считаете, многого им недодаете?
— Я стараюсь для них делать все возможное, но ведь детям никогда не достаточно внимания. Им, возможно, его тогда достаточно, когда они уже выросли и говорят: «Ну, все, мамуль, пока, мы пошли». В этот момент хочется иметь что-то еще. Вы знаете, есть женщины, которые посвящают всю свою жизнь ребенку, и это потом для их детей очень большая ответственность. А мне бы не хотелось на своих дочек такую ответственность возлагать.

— А как вы считаете, ваши родители вашему воспитанию достаточное внимание уделяли?
— Мои родители мною практически не занимались, и конечно, в этом есть некая прелесть. Но я очень благодарна своей бабушке, которая меня воспитывала, в школу ходила, помогала делать уроки, деньги на завтраки давала — она меня вырастила, дала фундамент.

— Можете сказать, кому вы очень благодарны в своей жизни? Кому за то, что вы стали Глюкозой, хочется сказать спасибо?
— Максиму Фадееву. Он мне дал такой шанс в жизни... Я ведь на тот момент была одной из миллионов таких же девушек. Ну да, блондинка, смешная, артистичная. А он разглядел во мне что-то особенное, и у нас получилось. Это были девяностые годы — такая молодежь была, ой! Я же росла на улице, мы там тусовались. Иногда мне кажется, что я свои золотые годы еще тогда прожила, мы же были предоставлены сами себе...

— Обошлось без вредных привычек?
— Я не пью, не курю, матом не ругаюсь уже: бросила в третьем классе (смеется). А если серьезно, то Макс вырвал меня из этой уличной жизни — показал, что есть другая жизнь, другие интересы, перспективы. Ну как, скажите, ты можешь вырваться и сделать жизнь разнообразной, если живешь в однокомнатной квартире где-нибудь в Бирюлеве? Но мне дали шанс, и я им воспользовалась. Макс и сейчас меня продюсирует, мы готовим с ним большое количество песен, подходим к альбому, он чувствует, что я уже немного другая Глюкоза — появилась некая женственность, так что мы сейчас находимся в состоянии трансформации этого проекта.

— Сейчас-то у вас жизнь налажена: вы вышли замуж за бизнесмена Александра Чистякова, сделали карьеру в шоу-бизнесе...
— Я не просто удачно, а суперудачно вышла замуж — мой муж просто чудо! Это моя опора, он мой лекарь — всегда переживает о том, как я себя чувствую, что со мной, очень внимателен — мне с ним повезло. В следующем году будет десять лет, как мы вместе, представляете?

— Сегодня со сцены звучали поздравления не только детям, но и многодетным мамам. А вы себя видите многодетной?
— А как же! Во всяком случае очень на это надеюсь.