Газета выходит с октября 1917 года Sunday 9 августа 2020

«Godsmack»: впервые в России

25 июня в 20.00 в клубе «А2» даст концерт культовая американская группа

Однажды барабанщик Салли Эрна, больше 20 лет игравший в разных командах, решил попробовать себя в качестве вокалиста и лидера своей собственной группы. Результатом этого эксперимента и стал коллектив с многообещающим названием «Божья кара» (так переводится с английского «Godsmack»), основанный в 1995 году в городе Бостоне, штат Массачусетс.

«Godsmack».


Вскоре песни группы, поначалу выступавшей в небольших барах, заняли первые строчки чартов местных радиостанций.

В стиле «Godsmack» сочетаются элементы нюметал, хевиметал, хардрока, постгранжа. Эрна и другие музыканты говорят, что на них сильно повлияли классики рока: «Led Zeppelin», «Black Sabbath», «Aerosmith», «Metallica».

Почти все альбомы «Godsmack» стали в США золотыми или платиновыми. В основу концертной программы, подготовленной для гастрольного тура, легли композиции с последней пластинки группы, «1000hp». И конечно, на радость давним поклонникам, «Godsmack» исполнит свои старые хиты.

В недавнем интервью порталу «Rockcult.ru» Салли Эрна сказал: «...мы ведь никогда не были в России и находимся в предвкушении от грядущей поездки в вашу страну и в Восточную Европу в целом… Мы слышали столько классных вещей о России, тут выступало огромное количество наших друзей из других групп. И каждый из них говорил: «Вот увидишь, там клево!»

↑ Наверх