Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Гололед и пьяные водители устроили «праздник»

На дорогах минувшие выходные отмечены чередой ДТП

 

В выходные в Петербурге и Ленобласти произошла целая череда ДТП. По мнению сотрудников ГИБДД, причин тому было две — наледь на дорогах и нетрезвые водители.

Серьезная авария произошла 8 марта на пересечении улиц Салова и Бухарестской. Пьяный мужчина на «хендае» на огромной скорости зацепил поребрик, машину развернуло, и джип врезался в едущее рядом такси. Таксист погиб на месте. Виновник ДТП и две его пассажирки госпитализированы в НИИ им. Джанелидзе.

На Ленинском проспекте в тот же день ДТП устроил водитель внедорожника. Около 22 часов джип «мерседес», пробив ограждение, выскочил на встречную полосу и столкнулся с другой иномаркой. Никто серьезно не пострадал.

9 марта около 6 часов на Новоизмайловском проспекте «мицубиси лансер» врезался в рекламный щит. Водитель от полученных травм скончался на месте. Двое пассажиров госпитализированы с травмами средней тяжести. Погибший — 24-летний молодой человек. Водительских прав у него не обнаружили. По сообщениям свидетелей, авто буквально впечатало в опору рекламного щита водительской дверью. Погибшего с помощью бензорезов извлекли спустя час после случившегося.

В субботу вечером на Обводном канале легковая машина врезалась в ограду набережной. ДТП произошло у дома №127 рядом с бывшим Фрунзенским универмагом. По словам очевидцев, автомобиль на большой скорости вылетел с проезжей части и ударился в ограду. Удар был настолько сильным, что две чугунные секции упали в воду. Искореженную машину отбросило на обочину. Никто из людей, к счастью, не пострадал.

В тот же день на Владимирском проспекте неподалеку от пересечения с Невским проспектом «пежо» таранил маршрутный автобус №177, ехавший впереди. Иномарка получила серьезные повреждения. Пассажиры и водители автобуса отделались легким испугом.

Не обошлось и без курьезов. Так, днем 8 марта на Васильевском острове у пассажирского автобуса отвалился… двигатель. Заметим, что это второй случай за месяц. Несколько дней назад на набережной Макарова у автобуса, переезжавшего трамвайные пути, также выпал двигатель.

 

↑ Наверх