Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Город начал освоение десятков миллионов бюджетных рублей на празднование Нового года-2014

Детский хоспис просит при этом не выбрасывать деньги на бесполезные новогодние сувениры

Еще не убрали в Петербурге плакаты ко Дню народного единства 4 ноября, а уже началось новогоднее декорирование улиц, набережных и мостов. В эти выходные гирлянды уже развесили по Васильевскому острову. Телескопические вышки подтягиваются к водным переправам — только на украшение Троицкого, Биржевого, Благовещенского, Володарского, Литейного, Сампсониевского и Тучкова мостов из бюджета города отпущено около 24 миллионов рублей. 

На сами новогодние и рождественские празднества комитет по культуре Петербурга «расписал»  50 000 000 рублей. Из них более 16 миллионов уйдут на ночное новогоднее представление на Дворцовой. За рамками этой суммы — весомые средства на украшения и на сувениры. К примеру, 180 тысяч рублей уйдет только на перекидные календари и пакеты для бюджетного ЦПКиО им. Кирова. 

Руководитель детского хосписа в Приморском районе протоиерей Александр Ткаченко тем временем обращается к горожанам с призывом не тратить деньги впустую. В канун Нового года и Рождества фирмы города выбрасывают уйму средств на календари, ручки и блокноты со своими логотипами, потом сотрудники в предновогодних пробках развозят их коллегам и партнерам. 

«К началу 2013 года у меня собралось несколько десятков однотипных календарей и прочих сувениров, которые я не знал куда девать», — рассказывает Александр Ткаченко. 

«Есть предложение всем вам: не тратьте деньги впустую. Детский хоспис, о котором вы все знаете, испытывает трудные времена. Нам не хватает выделенных средств. Ежемесячный дефицит составляет около 1 млн. рублей», — руководитель хосписа предлагает направить эти средства пациентам своего учреждения.

↑ Наверх