Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

Город отступился от Посадских бань

Смольный больше не будет просить собственника здания продать его Петербургу

Об этом губернатор Георгий Полтавченко сообщил в ответном письме на коллективный запрос депутатов ЗакСобрания. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Как сообщается в официальном ответе за подписью губернатора, здание Посадских бань принадлежит дочерней структуре компании «Сургутнефтегаз», и сейчас она реконструирует объект под офисный центр. Собственник уже заключил договор на проектирование и провел обследование технического состояния здания. Разрабатываются поэтажные планы. Из письма губернатора следует, что в эти планы никакие помывочные точно не входят. 

«Собственником фунциональное назначение здания в настоящее время изменено», — пишет Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркивает, что город неоднократно обращался к компании с предложением выкупить у нее объект, но согласия не получил. Продолжать переговоры петербургским властям «представляется нецелесообразным».

Первоначально предполагалось, что собственник исторического здания построит во дворе бывших Посадских бань помывочную примерно на сто мест. Сейчас об этом обещании никто не вспоминает, будет ли оно выполнено — большой вопрос. 

Как уже сообщала «Вечёрка», в 2013 году в Петербурге насчитывалось 400 тысяч человек, проживающих в коммуналках и квартирах без горячей воды и ванных комнат. Петербургские чиновники признают проблему и обещают, что бань в городе будет больше. Городской план развития банного хозяйства должен быть разработан до конца нынешнего года. 

↑ Наверх