Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

Город получил еще 105 новых машин «скорой помощи»

Всего за пять лет автопарк Службы скорой помощи обновился более чем наполовину

В среду новые машины переданы Службе скорой помощи. Их распределят между 26 подстанциями городской станции и 43 отделениями в районах.

Все новые автомобили «Форд-Транзит» отечественного производства уже оснащены специальным оборудованием. По словам губернатора Георгия Полтавченко, в городском бюджете заложены средства на дальнейшее обновление автопарка Службы скорой помощи, только в 2014 — 2015 году на эти цели направят 325 млн. рублей. Кроме того, в течение ближайших трех лет в Петербурге планируется построить еще 10 подстанций «скорой помощи». Первая из них будет открыта еще до конца года.

Согласно данным городского комитета по здравоохранению, в последние пять лет автопарк скорой и неотложной помощи обновился более чем наполовину. С 2007 по 2011 год для города закупили 164 санитарные машины, а в прошлом и нынешнем году — еще 184. Всего в распоряжении автобазы скорой и неотложной помощи находятся 550 специализированных машин.

Кстати, зарплата врачей «скорой» за последний год тоже изменилась — выросла с 43 тыс. рублей в месяц до 54 тысяч (по официальной статистике). Средняя зарплата среднего медицинского персонала в Петербурге сейчас составляет 39 тысяч рублей.

↑ Наверх