Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Город выполнил план по призыву на военную службу

25 декабря отправятся в части последние 59 новобранцев

В среду, 24 декабря, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности подвел предварительные итоги призывной кампании октября-декабря 2014 года. По данным военного комиссариата Петербурга, план по призыву выполнен полностью.

Из трех тысяч молодых людей, которым пришло время отдавать долг родине, к месту прохождения службы уже отправились 98 процентов новобранцев. Последняя группа из 59 человек находится на сборном пункте городского военкомата и отбудет в воинские части сегодня.

Традиционно призывная кампания не обошлась без уклонистов. Как сообщает пресс-служба комитета, 23 молодых петербуржца прошли все предварительные процедуры, но в итоге на заседание призывной комиссии не явились.

По итогам осеннего призыва-2014 будет издано распоряжение губернатора Георгия Полтавченко, который также занимает должность председателя призывной комиссии Петербурга. Ожидается, что в этом документе будет дана детальная оценка работе ответственных за призывную кампанию чиновников районных администраций, сотрудников военкоматов и полиции.

↑ Наверх