Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Город забыл про студгородки?

В генплане Петербурга участки под кампусы не предусмотрены

Представители городских вузов требуют закрепить за студенческими городками земли в Генеральном плане Петербурга и создать при администрации города специальную рабочую группу для решения проблемы строительства кампусов.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СпбГЭУ), проблема обсуждалась в конце минувшей недели на «круглом столе», посвященном строительству новых кампусов в городе. По словам участников встречи, практически всем вузам города не хватает мест для размещения иногородних студентов. При этом участки под строительство студгородков в Генплане, общественные слушания по которому продолжаются в течение последних недель, пока не предусмотрены. Кроме того, на пути строительства новых кампусов стоит масса трудностей — от оформления земельных участков до поиска источников финансирования.

Сотрудники вузов будут добиваться создания специальной рабочей группы при администрации города. Они надеются, что с помощью новой структуры решить проблемы развития системы университетских кампусов в Петербурге будет легче.

↑ Наверх