Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

Город закупит 14 трамваев с дверьми по обеим сторонам вагона

«Горэлектротранс» закупит 14 трамваев с дверьми по обеим сторонам вагона, чтобы облегчить транспортную ситуацию на Васильевском острове на время ремонта Тучкова моста, который начнется в 2016 году.

В 2015 году ГУП «Горэлектротранс» планирует закупить 14 новых низкопольных трамваев, которые смогут работать в составе поезда и по принципу челнока. Двери у этих трамваев будут расположены как с правой, так и с левой стороны. «Сцепка из таких вагонов позволит работать составу в челночном режиме: доехав до Тучкова моста, где вместо разворотного кольца для экономии места будет организован съезд, водитель перейдет в другой вагон, который теперь станет головным, и начнет движение в обратном направлении», — пояснили в компании.

Согласно условиям конкурса все трамваи должны обязательно быть оснащены системой подачи звукового и светового сигналов из салона водителю от каждой служебной двери, с мест кондуктора и инвалидов. Кроме того, транспорт будет оборудован современным табло с бегущей строкой, мониторами и системами видеонаблюдения.

Планируется, что первые 9 вагонов должны быть изготовлены до конца 2015 года, еще 6 — до 1 июня 2016 года.

↑ Наверх