Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Городские депутаты требуют скорее принять закон в поддержку «валютных ипотечников»

Проект федеральной нормы уже готов, но Госдума его пока не рассмотрела

Депутаты ЗакСа внесли на рассмотрение парламента проект постановления о поддержке федерального закона, который должен облегчить участь граждан, выплачивающих ипотечные кредиты в валюте. В постановлении говорится, что норму нужно принять как можно скорее.

Из-за стремительной девальвации российской валюты долги россиян по валютным ипотечным кредитам резко выросли и стали непосильной ношей для огромного количества заемщиков. Как сообщает депутат петербургского парламента Максим Резник, на облегчение их участи направлен проект Федерального закона «О реструктуризации обязательств граждан по кредитным договорам и договорам займа, выраженных в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации». Но до сих пор закон не принят. 

— Очень многие вынуждены были брать кредиты именно в иностранной валюте, так как это было условием банков, — говорит Максим Резник. — Таких историй много, и эти люди нуждаются в скорейшей помощи. Зачастую это молодые семьи с детьми, которые вложились в улучшение своих жилищных условий. Затягивание с решением этой проблемы оставляет этих людей без жилья и без денег, — обеспокоен депутат.

↑ Наверх