Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Городские власти обсудят новую концепцию зоопарка

Проект зверинца готов, а место под размещение до сих пор не выбрано

В среду совет по инвестициям при губернаторе рассмотрит новую концепцию городского зоопарка. При этом место под строительство зверинца до сих пор не определено.

Как сообщили «Вечёрке» в Ленинградском зоопарке, проект будет рассматриваться без привязки к местности.  Известно также, что новая концепция  составлена с учетом мнений петербуржцев о том, каким должен быть современный зверинец в Петербурге. Опрос горожан в феврале проводился на сайте комитета по инвестициям, в этом обсуждении приняли участие восемь тысяч горожан. В числе предложений — размещение зоопарка на границе с Ленинградской областью, создание центра зоотерапии и общения посетителей с животными, строительство крытых вольеров для теплолюбивых животных и так далее. Кроме того, петербуржцы высказались за приобретение слона для зоопарка.

Напомним, строительство зверинца в Юнтолово приостановлено, ни один из альтернативных вариантов размещения — в Юкках, Буграх, Лисьем Носу, в Купчине и возле железнодорожной станции Морская — не был одобрен городским правительством.

↑ Наверх