Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Городской бюджет может заработать на клиентах жриц любви

Покупателей интимных услуг предлагают штрафовать, сажать и женить на проститутках

Депутат Законодательного собрания Ольга Галкина предлагает ввести административную ответственность для клиентов петербургских проституток. Проект соответствующего постановления уже внесен автором инициативы на рассмотрение городского парламента. 

Как сообщается на официальном сайте депутата Ольги Галкиной, это предложение стало ответом на законопроект другого народного избранника — Виталия Милонова, ужесточающий наказание за проституцию. 

Если проект Ольги Галкиной станет законом, посетителей городских публичных домов можно будет штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей или сажать на срок до 15 суток. Иностранцев, уличенных в покупке сексуальных услуг, депутат предлагает сразу после уплаты штрафа или отбытия ареста депортировать. Избежать перечисленных наказаний можно будет, женившись на блуднице, подчеркивает автор законопроекта. 

«Стоит отметить, что законодательством ряда европейских государств (Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии) установлена ответственность за покупку сексуальных услуг у лиц, занимающихся проституцией, которая привела к реальному снижению уровня проституции, и особенно криминализированной ее части — уличной проституции», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

По словам Ольги Галкиной, главная цель ее инициативы — привлечь внимание общественности к проблеме проституции в Петербурге и в России в целом.

↑ Наверх