Газета выходит с октября 1917 года Sunday 27 сентября 2020

Горожан ждут на «Крузенштерне»

310-летие Балтийского флота отметят парадом и реконструкциями

По приглашению главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова барк «Крузенштерн» делает перерыв в своем сезонном морском походе, оставляет Гамбург и на два дня прибывает в Петербург. Корабль примет 18 мая участие в праздновании 310-летия Балтийского флота. Он ошвартуется на набережной Лейтенанта Шмидта, и его сможет посетить любой желающий — вход будет открыт 18 мая с 10 до 18 часов. Для петербуржцев и гостей города на борту корабля будет организована фотовыставка. 19 мая барк отдаст швартовы и покинет Северную столицу.

А в Кронштадте 18 мая после военно-морского парада воспроизведут «начало флота». Ведь с чего все началось? В этот день 310 лет назад шлюпочная флотилия из 30 лодок с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра Первого взяла на абордаж шведские военные корабли «Гедан» и «Астрильд». Эта победа стала первой в череде славных деяний российского флота. Эпизод этого боя и будет реконструирован в Средней гавани Кронштадта.

А в это время на берегу артисты Театра Балтийского флота будут воспроизводить другие исторические события из истории становления морской столицы России.

Так что в выходные петербуржцев ждут «Крузенштерн» и Кронштадт.

↑ Наверх