Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Горожане ломают кости и разбивают носы

В травмпунктах вчера стояли очереди из пострадавших на улицах

Вчера рано утром в Калининском районе женщина поскользнулась и сломала лучевую кость левого предплечья. Была доставлена в травмпункт.

Борьба с сосульками опять идет дедовскими методами


Позавчера вечером на Лиговском проспекте у дома №38 с крыши упала наледь, в результате чего молодой мужчина с черепно-мозговой травмой и переломами был увезен в больницу.

Возвращаясь позавчера с работы, корреспондент «ВП» увидел, как на тротуаре Большого проспекта поскользнулся и упал молодой парень. Он еле-еле поднялся на ноги и, прихрамывая, пошел в сторону «Петроградской».

Таких случаев по городу — десятки или даже сотни. Предоставить полную статистику «картины ледовых происшествий» чиновники отказываются.

— Травмированные на улицах поступают к нам ежедневно. Уже в первый день, когда на большинстве улиц образовался гололед, к нам за помощью только до обеда обратились около двадцати человек, — рассказали корреспонденту «ВП» в травматологическом пункте Калининского района. — Сейчас люди поступают каждый день. Вот только что у женщины диагностировали закрытый перелом лучевой кости левого предплечья. Сама она говорит, что шла по улице и поскользнулась.

При этом уточнить, сколько человек с подобными травмами всего приняты с конца ноября, в медицинском заведении отказываются.

«Вечерний Петербург» заинтересовался, подсчитывает ли в городе вообще кто-нибудь зимние травмы. Ведь на основе этих подсчетов можно было бы скорректировать работу наших коммунальных служб. К примеру, падают люди на Ивановской улице больше всего, значит, именно эту улицу нужно привести в порядок в самую первую очередь. 

Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Евгения Семенова объяснила корреспонденту «Вечернего Петербурга», что, возможно, подобной статистикой занимается Городская станция скорой помощи. Однако пресс-секретарь учреждения Ирина Котова ответила: «Мы статистикой по зимним травмам не занимаемся». Добавив, что уже несколько лет они ее не ведут. Можно только догадываться почему.

Получается, что и до городских коммунальщиков не доходит информация о наиболее проблемных местах, где петербуржцы ломают сегодня руки-ноги и разбивают носы? Уже и губернатор сменился, а СМИ, в том числе и нам, никак не добиться от чиновников корректной информации о важной социальной проблеме.

Известно, что все государственные травматологические пункты в обязательном порядке отправляют данные об адресах происшествий в том числе в отделы здравоохранения районных администраций. Но распространяют ли эти цифры по профильным службам коммунального хозяйства?

В жилищном комитете корреспонденту «ВП» рассказали, что в городе завершилась проверка управляющих организаций, которые не справляются с наледью на крышах, а количество сосулек продолжает прибавляться не по дням, а по часам. 

— Только за последние два дня было осмотрено более 1850 адресов. Итоги работы комиссии будут подведены завтра, — уточнила нам вчера пресс-секретарь комитета Татьяна Рубинштейн.

Другие зимние страсти:

На пересечении Ленинского и Зины Портновой прорвало трубу горячего водоснабжения. В результате ожоги ног получила девушка 1984 года рождения, попытавшаяся самостоятельно выбраться из автомобиля, находящегося в зоне подтопления.

Из-за еще одного прорыва трубы на улице Комиссара Смирнова, 17, ожоги рук и ног получил мальчик 1999 года рождения.

↑ Наверх