Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Горожане смогут побывать в пасти мегалодона

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи приглашает совершить глубокое погружение

1 ноября в музее открывается грандиозная международная выставка «Мир акул. Глубокое погружение», которой отдано 1300 кв. метров выставочного пространства.

Это будет самая большая в мире передвижная выставка, посвященная загадочным хищникам. Ученые называют их королями океанов, о них сложено огромное количество мифов и легенд; их невероятная жестокость вызывает чуть ли не суеверный ужас, их идентифицируют как безжалостных убийц… Выставка поможет понять, так ли это на самом деле.

Что мы действительно знаем об этих существах? Гостям выставки предстоит познакомиться со всем многообразием видов, которых насчитывается более 350, изучить историю эволюции, иллюстрированную широкоформатными фото- и видеоматериалами, оказаться в двухметровой пасти мегалодона и побывать на съемочной площадке известного голливудского фильма «Челюсти».

В каждом блоке экспозиции — своя тема. «История и эволюция акул» представляет коллекцию челюстей, зубов и других артефактов, поднятых из глубин. В следующем зале — модели акул в реальную величину, среди них 5,5-метровая белая акула, пойманная в водах Австралии. На интерактивных сенсорных экранах можно изучить, как устроен организм акулы, как работают мощные челюсти и что помогает этим животным ориентироваться в океанских глубинах. На мультимедийных панелях будут показывать редкие документальные фильмы.

Выставка организована при поддержке телеканалов «Discovery» и «Animal Planet» и будет открыта по 1 февраля 2014 года.

↑ Наверх