Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Горячая линия 004 заговорит на узбекском языке

В колл-центре объявлена вакансия на специалиста, владеющего языком мигрантов из Средней Азии

Горячей линии «Телефон доверия» 004 требуется оператор, владеющий узбекским языком. Такое объявление появилось на сайте комитета по внешним связям.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в этом ведомстве, действующая в Городском мониторинговом центре горячая линия «Телефон доверия 004» предусматривает бесплатные консультации на русском, таджикском и узбекском языках. Консультирование осуществляется по вопросам постановки на учёт пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, их временной регистрации, медицинского страхования, трудоустройства, получения разрешения на работу, вида на жительство, российского гражданства, а также по другим вопросам, связанным с различными аспектами трудовой миграции.

Но в настоящий момент там нет сотрудника, владеющего русским и узбекским языками, и способного передавать такую информацию.

Соискателю гарантируется гибкий график работы из расчета 40-часовой рабочей недели, зарплата от 18000 до 26000 рублей в месяц, оклад зависит от общего стажа работы и уровня образования. Кандидат должен уметь работать с документами и электронными справочниками, иметь грамотную речь, хорошую дикцию, быть коммуникабельным и доброжелательным, уметь быстро воспринимать и грамотно предоставлять информацию, хорошо знать город Санкт-Петербург и иметь российское гражданство.

↑ Наверх