Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

Госинспекция по маломерным судам объявила войну гидроциклам

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС по Петербургу намерена запретить езду на гидроциклах на водоемах Петербурга

С таким предложением инспекция выйдет в Минтранс России, сообщил начальник ГИМС Александр Радько. 

По его словам, на учете ГИМС в Петербурге стоит 47 тыс. маломерных судов, за нынешнюю навигацию уже выписано 247 постановлений о нарушениях на воде в акватории города. Основные нарушения: отсутствие документов на право управления и на собственность, нарушение скоростного режима и правил плавания на внутренних водных путях. Нередки случаи выхода в акваторию на сильно изношенных судах и отсутствие нужного количества спасательных жилетов. Встречаются и судоводители в состоянии алкогольного опьянения. Особенно много претензий у водных инспекторов к водителям гидроциклов, которые чаще всего нарушают скоростной режим.

Александр Радько заявил, что инспекция будет делать все необходимое, чтобы установить полный запрет на появление гидроциклов в территориальных водах города: для этого на акватории Невы будут установлены знаки ограничения скорости, а на мостах — камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать каждый случай.

↑ Наверх