Газета выходит с октября 1917 года Monday 26 февраля 2024

Господа из ЖКХ, где горячая вода?

Больше всего на коммунальные проблемы жалуются жители Красносельского, Приморского и Калининского районов

После отключения батарей в квартирах петербуржцев резко увеличилось количество жалоб на работу ресурсоснабжающих организаций и ЖКХ. Как сообщила главный специалист отдела протокола и связей с общественностью СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» Анна Лячина, по телефону городской службы 004 за прошедшую неделю было принято 6112 звонков. Количество жалоб от жителей Петербурга увеличилось на 16% в сравнении с предыдущим периодом.

В частности, на минувшей неделе произошел резкий скачок (на 34,5%) обращений с жалобами на отсутствие или неудовлетворительное качество горячего водоснабжения. Получено 1729 звонков за неделю, в то время как за предыдущую неделю позвонили с аналогичными обращениями 1133 человека.

«Опять приходится поливать себя из ковшика...»

Более 940 горожан пожаловались на отсутствие ГВС в квартирах, еще 500 — на плохое качество или низкую температуру воды. По этим причинам набирали номер 004 в большинстве случаев жители Красносельского, Приморского и Калининского районов.

Увеличилось и количество обращений, связанных с неудовлетворительным электроснабжением. Принят 941 звонок, преимущественно из Невского, Адмиралтейского и Центрального районов.

Жители Центрального, Невского и Кировского районов на этой неделе также были обеспокоены санитарным содержанием домовладений, в совокупности от них поступила 281 заявка. Всего же по этой теме сотрудниками центра обработки вызовов было получено 757 обращений.

Кроме того, на 16,7% увеличилось количество жалоб на санитарное состояние подвалов.

В 1,5 раза возросло количество обращений по организационно-правовым вопросам ЖКХ, в частности, люди жаловались на отсутствие информации об отключениях в связи с проведением ремонтных работ. Особо активными и бдительными были жители Фрунзенского, Центрального, Кировского, Калининского, Красносельского и Колпинского районов.

Зарегистрированный недельный максимум по количеству звонков по номеру 004 приходится на Невский, Колпинский и Кировский районы.

В течение недели службами ЖКХ города проведены работы по 2117 заявкам; успешнее всего справляются в Петродворцовом районе, хуже всего дело обстоит в Курортном районе.

↑ Наверх