Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Гости города не гнушаются насиловать и стрелять

В Петербурге участились криминальные инциденты с участием южан

В минувшие выходные на Думской улице около двух часов ночи у развеселого бара трое мужчин затолкали молоденькую девушку в машину, увезли к себе домой и жестоко изнасиловали. По словам потерпевшей, нападавшие — дагестанцы. Одного из них она поверхностно знала, он звал себя Русом. Этот самый Рус с приятелями и совершил данное деяние. На крики о помощи никто не прореагировал.

После пострадавшую отвезли к станции метро «Площадь Александра Невского» и высадили из салона. В настоящее время она находится в Мариинской больнице с диагнозом «состояние после изнасилования». Девушка в шоке.

Напомним, что на прошлой неделе похожий случай был зафиксирован на Московской площади. Тогда спешащую домой местную жительницу остановили двое. Неизвестные набросились на бедняжку и изнасиловали тут же, у фонтанного комплекса. «Оба — восточной внешности, — сообщила девушка полиции. — Приметы одного: около 30 лет, пухлые губы, черная кожанка и светлые джинсы».

На днях отметился и паренек из Чечни. В переходе между станциями метро «Площадь Восстания» и «Маяковская» он что-то не поделил с проходящим мимо мужчиной-узбеком: вероятно, просто толкнулся плечом. Завязалась перебранка. За узбека вступились товарищи. Уроженец Чечни выхватил пистолет, сделал два предупредительных выстрела в пол, а затем пальнул в ногу одному из азиатов. Разнимать спорщиков прибежали полицейские. Итоги «разговора»: разбитое лицо у стрелявшего, ушибы ног у узбека.

↑ Наверх