Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Готическое шоу

25 марта в ЦКЗ «Аврора» представит свою новую пластинку группа «Roman Rain»

Команда была создана в начале 2000-х во Владивостоке, где и выпустила два своих первых альбома. В 2007-м лидер группы переехал в Петербург и достаточно быстро стал заметным явлением на местной рок-сцене. Год спустя в музыкальном блоке «Fotosynthes» о нем написали: «Рэйн — артист, потому что не ограничивается исполнением своих песен, а превращает каждое шоу в незабываемое представление, проникая в сердце необыкновенным голосом, сочетая его с изобретательными перформансами, и все это подает под звуки добротной электроники, в которой чувствуется заметное влияние немецкой синти-поп школы».

«Roman Rain» работает по преимуществу в стиле дарк-вэйв — «темная волна» — одном из направлений готической музыки. У группы есть песни и на русском, и на английском языке.

В 2010 году «Roman Rain» услышали телезрители — в нашумевшем сериале Валерии Гай Германики «Школа». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Wave-Gotik-Treffen» в немецком городе Лейпциге. В 2011-м вышел первый клип «Roman Rain» — на композицию «Королева».

Что касается последних новостей помимо выхода очередного альбома — в конце мая Роман Рэйн и его музыканты сыграют в ДС «Юбилейный» на разогреве у Мэрилина Мэнсона, великого и ужасного.

Мэри-Энн
↑ Наверх