Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Готовь шубу летом

Наступило время максимальных скидок на меха

В наши дни известную поговорку «Готовь сани летом» можно перефразировать на «Готовь шубу летом». Именно в середине лета скидки на меха достигают максимума, поэтому самые смелые мечты о теплой и нарядной шубке могут осуществиться, тем более что и выбор меховых изделий летом довольно богатый: глаза разбегаются. Корреспондент «Вечёрки» пообщалась с представителями меховой индустрии и выяснила, что будет модно в грядущем сезоне.

Для наших холодных зим шуба — не роскошь!

Классика — на все времена

Первые позиции традиционно занимают классические модели, поэтому в любом меховом магазине или салоне вы найдете шубки, выполненные в классическом стиле. Их предпочитает большинство женщин, так как многие покупают шубу не на один сезон, а классика актуальна во все времена. 

При этом не сдают позиций и традиционные меха. Как и в прошлом году, популярны овчина и мутон и, конечно, любимые российскими женщинами песец и норка. Это благородные меха, но стоят дорого. Поэтому, если шуба из норки вам не по карману, дизайнеры предлагают более дешевые модели, в которых дорогой мех служит богатой отделкой, оригинальным обрамлением капюшона, манжет, воротника.

Кроме традиционных мехов в грядущем сезоне, как и в прошлом, в коллекциях занял подобающее место каракуль. Этот мех носили наши мамы и бабушки, он считается консервативным и вместе с тем придающим образу строгие аристократичные нотки. Для наших холодных зим также идеально подходит бобровая шубка. Именно изделия из бобра оптимально соответствуют петербургскому климату. Поэтому наравне с норкой, которая с начала столетия не выходит из моды, шубки из бобра все чаще встречаются в гардеробах продвинутых петербурженок. Такие шубки выглядят необыкновенно торжественно и нарядно.

Мех бобра в нашем представлении ассоциируется с боярской и купеческой Русью. Это тоже работает на его популярность. Бобры, как известно, — обитатели водной стихии, поэтому их шкурка очень устойчива к влаге. Так что комфорт в такой шубе обеспечен в самую холодную и сырую зиму, к тому же, даже если вы носите изделие из меха бобра в непогоду, оно надолго сохранит свой изначальный вид. 

Цены на бобровые шубы не столь высоки, благодаря этому они доступны для широкого круга покупателей.

Любят и носят повсюду в России также изделия из нутрии, рекса, лисы, енота, соболя.

Силуэты из 30-х годов

Что касается силуэтов, то с прошлого сезона обозначился новый тренд — теперь популярны не просто длинные шубы, а комбинированные модели, в которых, например, каракуль сочетается с кроликом или стильной стриженой норкой. И наоборот, в модных норковых шубах все чаще встречаются элементы из меха других пушных зверей. Популярные варианты: соболиный воротник, отделка из шиншиллы. Изысканно смотрится норковая шубка, дополненная мехом чернобурой лисы. Самый модный силуэт — трапеция, а также прямой силуэт. Актуальны длинные шубы сложного ретрокроя, который отправляет нас в 30-е годы прошлого столетия. 

По-прежнему в моде крашеный мех разных, самых неожиданных цветов. Среди наиболее востребованных оттенков грядущего сезона — темно-синий и цвет темного янтаря.

Помимо натуральных цветов классические северные меха окрашиваются в колеры, характерные для представителей южной фауны — например, шубки из соболя, норки, песца украшают рыжие тигровые принты. Актуальны также вариации коричневых тонов меха с бордовым или вишневым отливом.

Длина и цвет имеют значение

Современная женщина водит автомобиль или ездит в общественном транспорте, и в том и в другом случае удобнее это делать в легком коротком полушубке или шубе так называемой евродлины. К тому же такие модели доступнее по цене, чем длинные меховые пальто.

 Древнее изобретение, прочно вошедшее в моду в последние несколько лет, — меховой жилет. В нем вы будете выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в осеннюю непогоду или когда за окном трещит мороз. Сегодня на пике моды — укороченные модели, а также мини-жилеты. Не теряют актуальности и стильные жилеты с удлиненными полами: ниже бедра и до колена. Выбор меха в этом случае зависит только от ваших предпочтений и от стиля жилета. Для создания классического образа прекрасно подойдут изделия из лисьего или норкового меха, а для образа в стиле «casual» идеальное решение — мех кролика или каракуля.

Кислотные тона крашеного меха ушли в прошлое, теперь предпочтительны жилеты натурального цвета. Вообще последний тренд — актуальные естественные цвета — черный, серый, бежевый, коричневый, рыжий, слоновая кость. А чтобы эти чересчур строгие оттенки не казались скучными, дизайнеры рекомендуют использовать для декорирования стильные, эффектные детали.

Выбор меха не терпит суеты

Прежде чем покупать шубу, подумайте, какой вид меха подойдет именно вам. Где и как вы будете носить свою шубу. Какой вы хотите фасон, длину изделия. Все имеет значение. Короткая куртка подойдет, если вы много времени проводите за рулем. Если вы часто передвигаетесь на общественном транспорте, подолгу бываете на улице, тогда выбирайте шубу средней длины: от 90 до 105 см. А вот в холода, мороз предпочтительнее длинное меховое пальто из овчины, енота или норки. И наоборот, для первых заморозков уместнее каракуль. 

Носите натуральный мех. Он как нельзя лучше подходит для нашего сурового северного климата. 

↑ Наверх