Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Градозащитники просят петербуржцев о поддержке

Активисты призывают горожан ставить подписи в защиту сквера на улице Савушкина

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», инициативная группа жителей Приморского района ведет сбор подписей под петицией в защиту сквера у дома 112 по улице Савушкина. За 20 дней собрано более 400 подписей, но этого недостаточно. Активисты просят горожан поддержать инициативу. 

Петиция будет направлена федеральным властям. Напомним, скверу на улице Савушкина, 112, грозит уничтожение: его хотят вырубить, чтобы построить очередной ТРК. Но Приморский район уже переполнен торговыми комплексами — ни в одной другой части города нет такого количества подобных сооружений. В то же время зеленых зон в районе катастрофически не хватает. Сквер на Савушкина остается единственной защитой жителей от экологической проблемы, которая возникла здесь из-за новой транспортной развязки на перекрестке улиц Савушкина и Планерной. 

— В радиусе 300 метров от перекрестка количество автомобилей, которые практически не двигаются в пробках на 20 полосах дорожного движения, достигает в часы пик более тысячи единиц единовременно, — рассказал «Вечёрке» участник инициативной группы по сбору подписей в защиту сквера Роман Шайхайдаров. — И именно в этом квартале должно начаться строительство торгового центра! 

Активисты требуют придать этому участку статус рекреационной зоны Р2. Поданы соответствующие поправки в генплан, подготовлены эскизные предложения, которые показывают, как можно из заброшенного сквера создать современную зону отдыха. Поставить подпись можно здесь: https://vk.com/sav112.

Как отмечает Роман Шайхайдаров, ранее жители района собрали 3100 «живых» подписей в защиту сквера. Они приложены к поправкам в генплан. Чтобы направить петицию федеральным властям, нужно десять тысяч подписей.

↑ Наверх