Греческому сыру — вологодскую прописку
Линия по выпуску сыра фета запущена в Вологодской области
Как ни странно, это совсем не имеет никакого отношения к санкциям: над проектом по запуску греческого сыра в Вологодской области стали работать около года назад, сообщает пресс-служба врио губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В производстве феты используется уникальная технология жидкого наполнения, в итоге продукт затвердевает уже в упаковке и остается свежим в течение года (это при полном отсутствии консервантов!)
Напомним, сейчас российские предприятия производят сыр фета во Франции, так как в нашей стране нет аналогичных упаковочных линий (в мире — их всего восемь). «Новое производство — один из ярких примеров импортозамещения не только на территории региона, но и России в целом, — считает врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. — При производстве будет использоваться сырье исключительно местных поставщиков. И никакого привозного сырья, никаких сухих сливок!». По мнению Олега Кувшинникова, открытие этой линии — новая веха в истории производства мягких сыров всей России, а Вологодская область уже сегодня способна занять четверть общероссийского рынка поставок и продаж сыра фета. Так что дело за малым: если вологодская фета понравится россиянам, то завод в Грязовце готов увеличить существующие мощности вдвое.