Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Гроза и град прошлись по северу Петербурга

А в поселках Парголово и Торфяное более двух часов не было электричества

Из чрезвычайных происшествий первого рабочего дня недели: в северной части Петербурга прошла гроза с градом. В некоторых районах в течение получаса выпало 13 мм осадков, что составляет почти четверть среднемесячной нормы. Об этом сообщает пресс-служба петербургского «Водоканала». По ее данным, дождь на севере города шел с интенсивностью, превышавшей 75 мм в час, что в 2,5 раза больше расчетных показателей, исходя из которых проектируется и строится система канализации. На горячую линию «Водоканала» поступило три заявки о скоплениях воды: на проспекте Королева, а также на пересечении проспектов Энгельса и Луначарского.

«Водоканал» напоминает телефон своей горячей линии — 305-09-09. Он работает круглосуточно, по нему можно оставлять заявки на выезд аварийных служб в ситуациях скопления воды на тротуаре или проезжей части.

Вторым серьезным происшествием понедельника стало отключение электроэнергии. Как сообщает МЧС, сообщение об этом поступило 3 августа в 13.15 на номер 01. «В результате срабатывания автоматической защиты произошло отключение потребителей от электроэнергии в поселках Парголово и Торфяное. В 15.55 электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме», — докладывают спасатели.

↑ Наверх