Газета выходит с октября 1917 года Thursday 30 мая 2024

Грушинский фестиваль объявил о смерти Макаревича

По сообщению администрации фестиваля, их сайт был взломан хакерами

Утром, 6 июля, на официальном сайте Грушинского фестиваля появилось следующее сообщение: «Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде».

Под фото Макаревича с траурной лентой в углу появилось продолжение текста: «Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Андрея Макаревича и пройдет серия благотворительных концертов в его честь».

Представители певца поспешили опровергнуть слухи о его смерти. А руководитель фестиваля Борис Кейльман заявил о взломе сайта: «Мы обратимся в прокуратуру и Следственный комитет, так как сайт был взломан», — сообщил Кейльман РИА Новости.

Сайт Грушинского фестиваля был недоступен сегодня, при этом его копия была удалена с Яндекса и Google. К середине дня доступ к сайту был восстановлен, и на нем появилось следующее сообщение: «Макаревич жив! А сайт был взломан. P.S. Продолжаем работы по устранению последствий хакерской атаки, подробности и прочее позже».

↑ Наверх