Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

Губернатор Петербурга побывал на съемочной площадке фильма о Кшесинской

Самым ярким моментом визита градоначальника стало массовое селфи с актерами

В среду, 19 февраля, Георгий Полтавченко побывал на съемочной площадке фильма, рассказывающего о жизни великой русской балерины Матильды Кшесинской.

Режиссер фильма, народный артист России Алексей Учитель рассказал губернатору о том, как идет работа. В этот день на площадке снимали сцену коронации императора Николая II. Полтавченко осмотрел созданные в павильоне декорации Успенского собора и железнодорожного вагона императрицы Александры Федоровны.

— Я предложил губернатору Георгию Полтавченко сохранить декорации Успенского собора, поставить манекенов в костюмах, и чтобы туристы смогли это видеть. В Голливуде уже давно так делают и зарабатывают неплохие деньги, — рассказал Алексей Учитель, передает агентство «Интерфакс».

По словам Алексея Учителя, Полтавченко с энтузиазмом воспринял эту идею. 

— Ему понравилась идея, но пока сложно сказать, как это воплотить, где это все можно разместить, — отметил режиссер.

В основе сценария фильма «Матильда» лежит история жизни известной русской балерины конца XIX — начала XX веков Матильды Кшесинской. В ленте сыграют Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов и другие известные актеры. Имя актрисы, которая исполнит роль Кшесинской, держится в секрете.

↑ Наверх