Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Губернатор купил кресло в цирке

И поддержал планы Вячеслава Полунина

 

В минувшую пятницу градоначальник в сопровождении Асисяя пришел из Михайловского театра, где посмотрел «сНежное шоу Славы Полунина», в цирк.

Новый художественный руководитель петербургского Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин готов «перевернуть земной шар». А начать «переворот» собирается с создания лаборатории современного цирка и школы цирковой режиссуры. Кроме того, в планах всемирно знаменитого Асисяя — «притащить на Фонтанку десять самых звездных клоунов мира» и самые лучшие российские и зарубежные цирковые программы.

Полунин мечтает о создании именных гримерок — Чинизелли, Карандаша, Енгибарова: «Мы всю нашу жизнь превратим в цирковой спектакль». Полунин настроен решительно и радостно, он фонтанирует идеями, увлеченно говорит о том, что к нему в очередь стоят творческие люди, желающие воплощения самых ярких проектов, а записная книжка распухла от телефонов — похоже, Цирк на Фонтанке действительно ждут большие творческие перемены. Своим энтузиазмом Асисяй увлек губернатора, который, как оказалось, цирк любит и до пятого класса регулярно его посещал. Мечта Асисяя состоит в том, чтобы уличные искусства вновь стали питать цирк, который в свое время из них же вышел. Губернатор с ходу решил вопрос с гостевой парковкой у цирка, внимательно выслушал рассказ Полунина о том, что купол необходимо переделывать, никуда не годятся старые кресла.

Прямо у легендарного манежа Полунин предложил Георгию Полтавченко войти в создаваемый попечительский совет цирка, и губернатор сразу согласился. А в легендарном цирковом музее он уже был готов приобрести именное кресло в цирке. Оно обошлось ему в 15 тысяч рублей, правда, пока кресла еще нет, но сам благотворительный акт состоялся. Остается надеяться, что примеру градоначальника последуют вице-губернаторы и представители бизнеса. Сам губернатор назвал идею интересной.

 

↑ Наверх