Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 16 октября 2019

Губернатор в очередной раз отчитается перед депутатами

8 апреля в Мариинском дворце Георгий Полтавченко выступит с отчетом о деятельности городского правительства

 Это будет четвертый по счету отчет градоначальника перед парламентариями. Выступление Георгия Полтавченко в ЗакСе запланировано на фиксированное время — 11 утра. Именно к этому времени в Мариинском дворце соберутся представители всех ветвей петербургской власти, руководители религиозных объединений, депутаты, сенаторы, почетные граждане…

Первая половина дня для выступления градоначальника выбрана не случайно. Как пояснил «Фонтанке» Виталий Милонов, глава комитета по законодательству городского парламента, который утверждает повестку дня на пленарное заседание Законодательного собрания, отчет будет в среду, а «в среду после обеда наступает время поста и молитвы».

Парламентарии готовятся к встрече с Георгием Полтавченко — они уже написали ему вопросы, на которые градоначальник должен ответить в своем выступлении. Для сравнения: в прошлом году народных избранников интересовало предоставление жилья детям-сиротам, расселение коммуналок, планирует ли город вводить социальную норму потребления воды, какие дорожные перспективы у Колпинского и Пушкинского районов, когда будет запуск экспериментального предприятия по переработке и захоронению опасных отходов в Красном Бору, установка дополнительных стационарных камер на автодорогах и т. д. 

Кстати, в прошлый раз, когда губернатор отчитывался о деятельности правительства перед депутатами, то он отметил, что проводит политику «взвешенных решений и твердых шагов», а главные приоритеты — «интересы сбережения Петербурга и петербуржцев». Хочется верить, что и на этот раз приоритеты не поменяются.

↑ Наверх