Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

И снова фальшивые квитанции

В Петербурге вновь появились фальшивые квитанции. На этот раз жители нескольких домов в жилом комплексе «Северная долина» получили платежки, внешне очень похожие на стандартный документ оплаты капремонта

Квитанции оповещали жильцов о том, что им выставлен счет за ремонт инженерных систем. Сумма, выставленная к оплате, во всех случаях одинаковая — 128 рублей. В качестве получателя оплаты значится компания ООО «Гранд Сервис», якобы расположенная по адресу Рижская ул., 6, лит. А. Также указан сайт (fkr-spb.ru) некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В тексте документа мелким шрифтом указано, что с 1 июля установлена новая величина «добровольного взноса на монтаж, ремонт и обслуживание структур многоквартирных домов».

Внимательные жильцы домов обратились за разъяснением в Фонд капитального ремонта, где им объяснили, что это фальшивка. Через группы в социальных сетях они вывесили предупреждение о мошенничестве. Позднее у почтовых ящиков и на сайте управляющей компании «Северной долины» появились объявления, предупреждающие о незаконной деятельности. Эксперты говорят, что благодаря активности и бдительности жителей план мошенников был сорван.

Как пояснили в пресс-службе Фонда капитального ремонта, после получения информации о жуликах, распространивших поддельные квитанции, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и в Сбербанк было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации. Сейчас начато разбирательство.

↑ Наверх