Газета выходит с октября 1917 года Saturday 15 августа 2020

И снова о туалетах

В номере газеты за 24 августа  в рубрике «Неделя. Постфактум» наш автор Петр Семёнов раскритиковал размещение огромного туалета на Дворцовой площади прямо под стенами Зимнего дворца. «Здесь же, но поодаль, ближе к Мойке, стоят себе неприметно синие автобусы. Туристические? Нет. Подойдешь ближе — оказывается, тоже туалеты. То есть изящное решение туалетной проблемы на Дворцовой в принципе найдено. Зачем же тогда уродовать площадь этим желтым вагоном с надписью «Туалет» во всю стену?» — написано в заметке.

И вчера же мы получили комментарий от «Водоканала». Публикуем его.

Начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Олег Муртазин:

— Туалет на Дворцовой площади очень востребован как жителями Санкт-Петербурга, так и гостями нашего города, особенно в летний период. По указанному адресу он впервые был установлен в 2004 году, его установка была согласована с администрацией Центрального района и Государственным Эрмитажем. Изначально это были такие же автобусы, как и у Певческого моста. С 2012 года на Дворцовой площади был размещен туалет в виде полуприцепа — меньшего размера и в более сдержанной цветовой гамме. Новый туалет имел техническую возможность подключения и поэтому был подключен к внешним сетям электроснабжения, что позволяет эксплуатировать его круглогодично, а в летний период — круглосуточно. Туалеты в виде автобусов устанавливаются на Певческом мосту только на летний сезон.

Ближайшие уборные находятся в Александровском саду, для того чтобы до них дойти, необходимо пройти либо по Дворцовой набережной, либо пересечь Невский проспект, это довольно длинный маршрут. Пользуются туалетом как туристы, гуляющие по Дворцовой площади, так и граждане, ожидающие своей очереди в Государственный Эрмитаж. Оба комплекса расположены в разных концах Дворцовой площади, что очень удобно — ими могут воспользоваться как входящие на площадь со стороны Мойки, так и со стороны Невского проспекта.

↑ Наверх