Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

И вампирам не чужда романтика

9 июня в Зеркальном зале дворца князей Белосельских-Белозерских состоится сольный концерт лауреата международных конкурсов Ивана Ожогина «Летний роман с...».

 

Иван Ожогин, солист Московского музыкального театра «Геликон-Опера», стал хорошо известен питерской публике прошлой осенью, когда с огромным успехом выступил в главной роли в культовом мюзикле Романа Поланского «Бал вампиров», сыграл ужасного и прекрасного графа фон Кролока. Иван также — солист мюзиклов «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и чудовище». А нынче этот высоченный красавец будет петь для нас старинные городские и цыганские романсы и русские песни.

Иван Ожогин.


Иван Ожогин родился в Ульяновске. Музыкой и вокалом занимался с раннего детства. По окончании школы поступил в филиал Ярославского театрального института на факультет театра и кино, затем окончил ГИТИС по специальности «артист музыкального театра». Иван — лауреат Всероссийского конкурса «Фестос-2000», с 2007 года является солистом хора Николо-Угрешского Ставропигиального монастыря, участник группы «Хор Брависсимо».

Иван ОЖОГИН рассказал о концерте: «В программу «Летний роман с...» включены романсы — от Глинки, Чайковского и Рахманинова до  Андрея Петрова. Также я исполню песни Александра Вертинского «Над розовым морем», «Без женщин», «Лиловый негр». Я думаю, что популярность его романсов в том, что Вертинский абсолютно идеально их исполнял, в своей манере. Это было глубоко, свежо, ново и интересно, забавно и не без юмора. Естественно, я не могу исполнять в точности как Вертинский, буду делать это по-своему,  учитывая собственный жизненный опыт и музыкальный вкус. 

Но в основном я — артист мюзиклов, сейчас исполняю партию графа фон Кролока в мюзикле «Бал вампиров» в Театре Музыкальной комедии. Это событие не только для Петербурга, на этот спектакль приезжают даже из Европы! Потрясающие декорации венгерского художника Кентауэра создают эффект 3D. Музыка Джима Стейнмана очень мощно воздействует. Это, наверное, классический рок с элементами симфонии, оркестровки Стива Маргошаса потрясающие, а наши музыканты справляются блестяще».

 

Фото предоставлены организаторами мероприятий
↑ Наверх