Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Игорь Денисов «Зениту» не нужен

Андре Виллаш-Боаш не видит для этого «повода»

Главный тренер ФК «Зенит» Андре Виллаш-Боаш заявил, что не заинтересован в том, чтобы клуб приобрел бывшего игрока сине-бело-голубых Игоря Денисова. 

«У меня нет никакой заинтересованности в этом футболисте. Я знаю, что он большой игрок для «Зенита», для истории клуба, но я просто не рассматриваю сейчас игроков на его позицию. Сейчас такого повода нет», — сказал Виллаш-Боаш в ходе брифинга для журналистов.

На этой неделе Игорь Денисов был исключен из состава московского «Динамо» «за вмешательство в работу главного тренера».  Напомним, что в сентябре 2012 года Денисов, будучи еще в составе «Зенита», отказался выйти на игру с «Крыльями Советов» в рамках чемпионата России. Это стало отправной точкой затяжного конфликта между группой игроков питерского клуба и тренерским штабом под руководством Лучано Спаллетти. Из-за нездоровой обстановки в команде «Зенит» два сезона подряд упускал чемпионство. 

Игорь Денисов играл за «Зенит» в 2001—2013 годах, трижды выиграв с клубом чемпионат России, а также Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

***

Андре Виллаш-Боаш: Будет здорово, если обе петербургские команды добьются своего!

Наставник «Зенита» главной целью сезона видит титул чемпионов России.

Сегодня на базе «Зенита» в Удельной состоялась открытая тренировка сине-бело-голубых, предшествующая их домашнему матчу с казанским «Рубином» в воскресенье, 12 апреля. Перед тренировкой с журналистами общался главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. В первых же своих словах он четко расставил приоритеты клуба на завершающийся футбольный сезон.

«Наша цель — выиграть чемпионат, так что в матче с «Рубином» мы выставим сильнейший, насколько это возможно, состав», — сказал сеньор Андре. И добавил: «А о «Севилье» мы будем думать в положенное время, после игры с «Рубином».

То есть пробовать схемы без Халка, Кришито, Данни и Смольникова в матче против Рубина Виллаш-Боаш не будет. Не будет и ротации состава ради самой ротации (это отвечая уже на дежурный вопрос насчет игроков, полирующих скамейку, — подразумеваются в первую очередь Андрей Аршавин и Александр Кержаков). Потому что, по словам тренера, даже десятиочковый отрыв в российском чемпионате титула не гарантирует. А чемпионом «Зенит» может стать, одержав пять побед подряд, — тогда, набрав 69 очков, он станет недосягаем для ближайших преследователей. Вот эти пять побед подряд Виллаш-Боаш и видит ближайшей целью «Зенита».

«Первоочередная задача для нас — победить в чемпионате России. Лига Европы среди наших целей — на втором месте», — еще раз подчеркнул сеньор Андре.

Корреспондент «Вечернего Петербурга» обратил внимание наставника «Зенита» на интересное совпадение: хоккейный СКА за чемпионский титул сражается тоже с казанской командой, «Ак Барсом». Не видят ли зенитовцы в ожидаемом в воскресенье результате эмоционального посыла в адрес армейцев?

«Ну, я, конечно, не большой хоккейный эксперт, — посмеялся Виллаш-Боаш. — Не знаю, может ли наш результат в игре с «Рубином» вдохновить СКА, но совершенно точно знаю, что наши футболисты поддерживают СКА и будут поддерживать его в финале. Ибо успехи СКА поднимают настроение нашей команды. Будет прекрасно, если обе команды — и СКА, и «Зенит» — добьются своего в этом сезоне».

Осторожный сеньор Андре не решился сказать: «Обе команды станут чемпионами»…

↑ Наверх