Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Игорь Денисов вернулся в «большой» «Зенит»

Опальный футболист признал, что заблуждался

 

 

Скандальная история с полузащитником «Зенита» капитаном сборной России по футболу Игорем Денисовым, похоже, завершилась. Как сообщила пресс-служба ФК «Зенит», по инициативе Денисова прошла его встреча с руководством клуба, после чего он сделал официальное заявление для клубного сайта:

«Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу».

По решению руководства клуба и тренерского штаба Игорь Денисов приступил к тренировкам с основным составом команды со вчерашнего дня.

Напомним, в конце сентября Денисов отказался выходить на поле в матче с самарскими «Крыльями Советов». Свой поступок он мотивировал нежеланием руководства клуба обсуждать с ним изменение финансовых условий контракта. Тема возникла после приобретения питерским клубом бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя за басно­словную сумму около 100 млн. евро. 

По решению тренерского штаба Игорь Денисов был отправлен в молодежный состав «Зенита». 

Поступок Денисова вызвал шквал критики в его адрес как со стороны футбольных специалистов, так и болельщиков. 

Хочется надеяться, что «покаяние» и возращение Игоря Денисова в основу «Зенита» покончит с нездоровым психологическим климатом в команде и ее игра наконец станет вновь радовать болельщиков, а сам питерский клуб вернется на подобающее ему место лидера в турнирной таблице.

 

 

↑ Наверх