Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Игорный бизнес Петербурга показывает чудеса конспирации

Где-то он маскируется под платежные терминалы, где-то под автосервис

Прокуратура Петербурга провела в январе горячую линию по сбору сведений об организации и проведении азартных игр на территории города. В ходе проведенных по жалобам граждан проверочных мероприятий незаконная игорная деятельность пресечена по 33 различным адресам, правоохранительными органами изъято более 400 единиц игрового оборудования, сообщает сегодня прокуратура.

Так, от жителей дома №24 по пр. Науки поступило обращение о функционировании в нежилом помещении на первом этаже здания зала игровых автоматов. При проверке по данному адресу обнаружено и изъято 50 игровых автоматов. При другой проверке, по обращению гражданина, родственник которого проиграл в подпольном казино по адресу: ул. Маршала Жукова, д. 41, значительную сумму денежных средств, изъято 49 игровых автоматов. Подпольный покерный клуб обнаружен по адресу: пр. Ветеранов, д. 16, правоохранительными органами изъято 3 покерных стола.

Значительное число одиночного игрового оборудования, замаскированного под платежные терминалы, изъято из торговых павильонов на территории Кировского, Красногвардейского, Красносельского и Московского районов города.

Одно из занимательных по конспирации подпольных игорных заведений было обнаружено прокурорами в Петроградском районе. Там на улице Профессора Попова, 38, игорный бизнес маскировался под автомойку. В двухэтажном здании на первом этаже находилась непосредственно автомойка, а на втором — комната для отдыха посетителей и кафе. По правую сторону от лестницы, ведущей на второй этаж, была известная посетителям черная дверь с тонированным стеклом, за которой и находилось игровое оборудование — в количестве 30 штук, докладывают прокуроры.

↑ Наверх