Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 июля 2024

Инга Шерозия завоевала серебро Всемирных игр

Город настолько избалован боевыми искусствами, что медали нашей спортсменки почти никто и не заметил

Питерские спортсмены взяли еще одну награду на Всемирных играх боевых искусств, которые продолжаются в нашем городе: каратистка Инга Шерозия завоевала серебро в кумите в весовой категории до 68 кг. В общем медальном зачете россиян догнали японцы, которые также добыли 9 золотых наград.

На татами — Инга Шерозия (справа). Фото: Фото предоставлено пресс-службой ВИБИ/

Соревнования по кумите проводятся в индивидуальной и командной категориях. Поединки в групповых турнирах у мужчин длятся три минуты, за медаль — четыре. У женщин — две-три минуты. Чтобы открыть счет, боец обязан выполнить технический прием, атаковав соответствующую зону поражения соперника.

От Петербурга в кумите участвовала Инга Шерозия — трехкратная чемпионка мира по карате, чемпионка России по кикбоксингу, которая в прошлом году взяла золото турнира премьер-лиги в Турции. В Санкт-Петербурге сейчас проходил чемпионат мира по этой дисциплине. Еще в планах Шерозии — побиться в смешанных единоборствах (ММА).

— Соревнования в Питере складывались для меня удачно, я легко дошла до финала. Возможно, это и сыграло злую шутку: не смогла настроиться на решающий поединок, — вздохнула Инга. — Хотелось показать болельщикам шоу, а пришлось действовать предельно сосредоточенно. Уступила, в общем, не сопернице, а самой себе.

↑ Наверх