Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Институт военной медицины появится в Петербурге

Премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение

«Создать федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный научно-исследовательский институт военной медицины Министерства обороны Российской Федерации (г. Санкт-Петербург)», — говорится в распоряжении премьер-министра от 27 мая 2015 года №965-р, опубликованном на сайте кабинета министров.

Напомним, научно-исследовательский институт военной медицины Министерства обороны СССР был открыт в Ленинграде в 1969 году, чтобы решать задачи в области создания медицинских средств защиты и технических средств военно-медицинской службы.

Однако в 2010 году институт был присоединен к Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в качестве структурного подразделения. Теперь же, чтобы усовершенствовать структуру военно-научного комплекса Вооруженных Сил, решено воссоздать ФГБУ «Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины» Минобороны России.

Создание института военной медицины необходимо в оборонных целях, ведь его профиль — организация и обеспечение научных исследований, а также разработка и испытание новой медицинской техники, что позволит обеспечить выполнение специальных научных военно-прикладных исследований в целях обороны и безопасности государства, а также сохранить уникальные лаборатории и специалистов, обеспечивающих разработку и испытание вооружения и средств противорадиационной защиты, сообщается на сайте кабмина.

Что касается устава создаваемого института, то он будет утвержден Минобороны в течение двух месяцев.

↑ Наверх