Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Интернам — отсрочки, срочникам — поисковые работы

Весенний призыв-2014 предлагает новые возможности службы

Правительство РФ официально поддержало законопроект, предусматривающий отсрочку от призыва на военную службу тем, кто учится в интернатуре: по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования. 15 марта эта информация была опубликована на официальном сайте правительства.

Служба в армии может стать поисково-патриотической работой.


Пока интерны доучиваются, срочники могут испытать себя на новых направлениях армейской службы. Поисковики и реконструкторы приветствуются на службе в так называемых археологических ротах: на местах боев Ленинградского фронта.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, планируется организация на базе военного городка 90-го отдельного специального поискового батальона в поселке Мга Ленинградской области создать филиал Российского военно-исторического общества в Северо-западном федеральном округе Российской Федерации — Российский военно-исторический центр. В центр войдет музей найденной поисковиками военной техники и других экспонатов времен Великой Отечественной войны. Желающие служить в 90-м ОСПБ поисковики и реконструкторы, достигшие призывного возраста, смогут проходить здесь службу.

↑ Наверх