Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

Ирина Роднина вручит награды хоккеистам в валенках

14 февраля трехкратная олимпийская чемпионка наградит в Луге призеров турнира по этой разновидности ледовой игры

Ирина Роднина вручит награды юным чемпионам по хоккею в валенках: трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Государственной думы откроет финальные соревнования в рамках «Лиги школьного спорта», которые состоятся 14 февраля в областной Луге. Причем Ирине Константиновне намерены продемонстрировать уникальные авторские валенки. 

Хоккей в валенках по своим правилам не многим отличается от главной версии одной из самых популярных в мире игр на льду. Нет лишь коньков и шайбы. Все участники выходят на площадку в валенках без резиновой подошвы, с клюшками, которыми гоняют три периода теннисный мяч (естественно, не шарик для пинг-понга). И, как выяснил корреспондент «ВП», эта спортивная забава, подзабытая в постперестроечное время, в Ленинградской области активно возрождается — входит в перечень соревнований, проводимых руководством «Лиги школьного спорта». 

Ну а награды разыграют 8 сборных мальчиков и девочек — всего почти 130 школьников из нескольких районов Ленинградской области. Это будут коллективы-победители из четырех дивизионов. Впрочем, запланирован и матч между 

командами, составленными из глав администрации и депутатов Всеволожского муниципального района, а также представителей Федерации школьного спорта Ленобласти, за которую, к слову, сыграет руководитель местной администрации призер Олимпийских игр в биатлоне Владимир Драчев.

Участие Ирины Родниной в этом масштабном празднике отнюдь не случайно, ведь Ирина Константиновна — президент федерации школьного спорта и руководитель специального общероссийского проекта «Детский спорт». Отсюда ее интерес. 

— Ирина Роднина к нам приезжает регулярно, нередко даже ценные советы дает — как развивать массовый детский спорт, — пояснила корреспонденту «ВП» координатор проекта Люция Халиулина. — Вот и на этот раз олимпийская чемпионка в Луге пообщается с областными школьниками, не исключено, организует персональный мастер-класс. 

Подготовят ли ученики областных школ какой-нибудь сюрприз Ирине Родниной, в пресс-службе правительства Ленобласти не уточнили. Но предполагается, Ирина Константиновна послушает в их исполнении гимны России и Ленин-градской области. И, не исключено, посмотрит уникальную коллекцию автор-ских валенок, благо хоккейный турнир предполагается объединить с дефиле победительниц конкурса «Мисс Всеволож-ского района». 

Повод торжественный: 14 февраля — день освобождения города Луги от фашистов, — уточнила Люция Халиулина.

↑ Наверх