Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Депутаыт ЗакСа Ленобласти предложили неверных мужей привлекать к исправработам

Автор идеи депутат Владимир Петров считает, что народные избранники должны продумать возможный механизм наказания за супружескую измену

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров намерен разработать законопроект, запрещающий супружескую неверность. Мужей-изменщиков за адюльтер он предлагает сажать под домашний арест и привлекать к исправительным работам.

По словам Петрова, семейным кодексом и сложившейся практикой у нас предусмотрено всего два выхода из состояния адюльтера: это развод и прощение. А учитывая, что политика государства направлена на то, чтобы все-таки сохранять семьи, Госдума должна сделать следующий шаг и продумать возможный механизм наказания за супружескую измену.

Меру пресечения для неверных мужей, по мнению Петрова, должен назначать суд. В частности, это может быть домашний арест. А тяжесть наказания должна избираться исходя из тяжести вины любителя сходить «налево». Вплоть до исправительных работ.

Интересно, что инициатива Петрова направлена именно против неверных мужей и не предусматривает никакой ответственности в случае, если на измену решится жена.

- Я женщинам верю, - пояснил депутат избирательную направленность своей инициативы.

Напомним,  что Владимир Петров также является автором нашумевшего предложения о легализации деятельности магов.

↑ Наверх