Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Испанская пресса подвигов от «Малаги» не ждет

Зато с удовольствием копается в термобелье футболистов

Испанская пресса относится к сегодняшнему матчу без особого ажиотажа. Не потому ли, что «Малага», как пишет газета «Ас», решила проблему выхода из группы «математически»?

Нет, конечно, было бы хорошо, если б «анчоусы» закончили групповой турнир на первом месте. Газета «Марка» напоминает, что тем самым клуб вошел бы в историю Лиги чемпионов — до этого дебютантом, который с первой попытки выходил из группы с первого места, был лондонский «Тоттенхэм», которому это удалось в 2010 году. Чтобы обеспечить себе первое место, «Малаге» надо сыграть сегодня хотя бы вничью. 

«Малага» едет в Петербург, обязанная завершить групповой этап на первом месте», — перекликается с «Маркой» «Ас». 

Но едва ли не больше места в газетах занимает перечисление теплого белья, которое «анчоусы» собираются поддеть под форму на игру, поскольку прогноз на игру — около 3 градусов тепла: здесь и термобелье с короткими и длинными рукавами, и рейтузы, и специальные колготки для вратарей, перчатки, шапки, одеяла для запасных. Все это увеличило объем багажа на треть по сравнению с обычными выездными матчами.

Впрочем, по мнению обеих газет, причина не слишком внятной игры «Малаги» в чемпионате лежит на поверхности — это задержки с выплатой зарплаты, что отнюдь не поднимает футболистам настроение.

↑ Наверх