Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Испугались самих себя

Российские ватерполистки проиграли в четвертьфинале Голландкам и остались без медалей

Рыдая, покидали чашу бассейна российские ватерполистки: второй чемпионат мира подряд наши девушки не выловили даже бронзу, и опять под руководством Михаила Накорякова его команда, считавшаяся (по его словам) одной из главных фавориток мундиаля, уступила в четвертьфинале Голландии (9:10). И это после выигрыша в группе! Причем два года назад в Барселоне россиянки добрались хотя бы до матча за 3-е место. Остается утешаться тем, что чемпионки мира — испанки тоже вылетели из турнира на этой же стадии, хотя имели три дня отдыха.

Голландия сразу включила обороты — 5:1 практически в стартовой четверти. У подопечных Накорякова не получалось ровным счетом ничего, особенно в позиционном нападении. Ну некому в нашей команде продавить тяжелую защиту!

— Мы испугались самих себя. Это провал, — развел руками Накоряков. — Три дня паузы — это для нас слишком много. Тренеры виноваты.

Волевым усилием наши спортсменки счет сравняли, подловив соперниц на контратаках. Но затем Голландия вышла вперед. За 29 секунд до сирены россиянки, уступая один мяч, получили владение. И... надо же — отдали его прямо в руки соперниц.

Эксперты констатируют: теперь российским девушкам придется сконцентрироваться на олимпийском отборе, поэтому оргвыводы едва ли последуют. Но женская команда хотя бы до четвертьфинала добралась. В отличие от мужской, которая не сподобилась ни на одну победу в основное время (Китай во встрече за 13-е место был обыгран по пенальти — 14:11).

↑ Наверх