Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 февраля 2017

Исторический дом на Большом Сампсониевском проспекте снесли без разрешения

Собственник участка грубо нарушил договорённости с городскими властями

Здание на Большом Сампсониевском проспекте, в котором еще 28 сентября обрушился верхний этаж, полностью демонтировали. Об этом сообщили в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Полную утрату здания в историческом виде представители комитета зафиксировали накануне. Таким образом собственник участка нарушил договорённости со Смольным, достигнутые на совещании 28 сентября. 

Оказалось, что  демонтировать исторические здания можно лишь при разборке аварийных конструкций, причем при этом впоследствии внешний облик здания нужно восстановить.

В Смольном утверждают, что профильный комитет не выдавал разрешения на демонтаж дома, а 24 сентября потребовал прекратить любые работы на объекте. Но через четыре дня в здании обрушился четвёртый этаж.

Ранее представитель компании-подрядчика "Спрингалд", которая занималась демонтажом здания, заявил, что к обрушению этажа могут быть причастны арендаторы. На месте объекта собственник планирует возвести отель.

↑ Наверх